«Я всегда работала от сердца и никогда не думала о наградах»

21 июля 2015 - Администратор
article349.jpg

 В воскресенье на торжественной церемонии в Олимпийском комитете России (ОКР) президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах вручил президенту Всероссийской федерации художественной гимнастики и главному тренеру сборной России Ирине Винер-Усмановой серебряный орден МОКа в знак признания ее выдающихся заслуг в мировом спортивном движении и преданности олимпийским идеалам. 

— Ирину Александровну поистине считают творцом 20-летних успехов российской художественной гимнастики на олимпийской и мировой спортивных аренах, — отметил при награждении почетный президент ОКР Виталий Смирнов. — Даже президент нашей страны Владимир Путин сказал, что этот успех во многом является результатом высокого профессионализма именно наставника команды Ирины Винер-Усмановой.

Сама Ирина Винер-Усманова призналась, что для нее огромная честь получить эту награду.

— Эта награда по эмоциональному заряду такая же, как и награда Героев труда РФ, я просто была обескуражена, когда об этом узнала. Могу сказать, что испытываю слишком сильные эмоции, — призналась тренер. — Я никогда не ожидала, что в нашей стране в стенах родного Олимпийского комитета получу столь весомую награду за такой вид спорта, как художественная гимнастика. Наш вид спорта объединяет женщин. Объединяет самых красивых девочек, которые в дальнейшем будут женами, мамами и воспитателями будущего поколения. И это очень важно, что с детства они приучены трудиться, быть красивыми, понимать музыку и искусство. И эта награда — награда всей художественной гимнастики мира в моем лице. Я всегда работала от сердца и никогда не думала о наградах. У нас работает огромное количество людей, которые очень любят художественную гимнастику. Они не щадят ни своего здоровья, ни своего времени. Всё время пропадают в зале с девочками, которые постепенно становятся красавицами. 

Ирина Винер рассказала и о своей роли в развитии мировой художественной гимнастики.

— Мы стараемся развивать не только нашу российскую художественную гимнастику, ведь нам нужны конкуренты и хорошие соперники, — продолжила Винер. — Поэтому у нас занимаются представители многих стран. Например, пятый год с нами тренируются представительницы Кореи, Японии, Узбекистана, Греции, девочки из США, Латинской Америки и Австралии. И мы открываем им всё. Могу сказать больше, в этом году я часто была в Израиле, потому что у меня болела мама, и мы тренировались вместе с их национальной командой. Они внимательно смотрели всё, что мы делаем. И сейчас на Европейских играх в Баку сборная России заняла первое место, а сборная Израиля —второе. Нам это очень приятно. И мы будем стараться всеми силами остаться в олимпийской среде. И я надеюсь, что пока мы выполняем свою работу от всего сердца, мы никогда не будем выброшены на обочину.

В церемонии награждения Ирины Винер-Усмановой приняли участие члены российского и международного олимпийских комитетов. Поздравить Ирину Александровну пришли супруг и глава Международной федерации фехтования Алишер Усманов, сын Антон Винер, ее ученица, двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева, а также известный российский художник-модельер Валентин Юдашкин.

Стоит отметить, что до Ирины Винер в разные годы серебряный Олимпийский орден получил 21 представитель нашей страны, среди которых вратарь «Динамо» и сборной СССР Лев Яшин, легендарная советская конькобежка Лидия Скобликова, девятикратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лариса Латынина, выдающийся спортивный комментатор Николай Озеров.


Источник http://izvestia.ru/news/588988#ixzz3gXb3kuu1

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий