Дневник туриста: впечатления спортсменки Европейскких игр о Баку

22 июня 2015 - Администратор
article341.jpg

 Сегодня свои впечатления о городе нам расскажет дневник гостьи азербайджанской столицы, прибывшей сюда для участия на первых Европейских играх.

Давайте взглянем на любимый Баку глазами члена сборной России, мастера спорта по художественной гимнастике Анастасии Назаренко.

Для Анастасии путешествие в азербайджанскую столицу началось с приглашения для участия в Первых Европейских играх. Вместе со своей командой девушка прилетела в Баку и по сей день, находится здесь. Несмотря на напряженный тренировочный график, спорсменка все же смогла выкроить пару часов, чтобы прогуляться по городу.

 

Вот мы и прибыли на Родину «чььерт побьерии» и конечно же на первые Европейские игры! Мне здесь с первой минуты нравится. Спустились в метро, а там целая картинная галерея, рисунки детей на тему спорта. Нашли свой вид спорта.

Символы Европейских игр.  Нар (гранат) – это любящий солнечный свет фрукт, являющийся символом жизни и энергии. Родиной этого фрукта в Азербайджане является Гёйчай, где ежегодно проводится традиционный Праздник граната!

Моя новая знакомая Джейран (газель, не олень конечно, но тоже нравится), считается символом грации, природной красоты, изящества и чистоты в Азербайджане и охраняется государством.

Баку однозначно город контрастов и фонтанов. Они тут на каждом шагу, и можно смотреть вечно на эту красоту. Я люблю Баку!

                        

Для тех, кому интересно как выглядит обед чемпионов. Обедаем в Four Seasons Hotel Baku.

Музей ковров в Азербайджане. Этому музею не нужна вывеска, так как облик здания, стилизованного под свернутый ковер, говорит сам за себя! Всем советую, одно из первых мест, где желательно побывать, чтобы глубже проникнуть в историю этой страны. Больше всего мне понравился ковер под названием «Лейли и Меджнун», который также таит в себе два рисунка.

             

Жаль, что известные Flametowers удалось увидеть только днем, но я надеюсь налюбоваться ими вечером. А если честно, хочется остаться здесь, в этом прекрасном и уютном городе. Я влюбилась! Я люблю тебя, Баку!

Дни Европейских игр в Баку подходят к концу, осталась всего неделя. Но даже за столь короткий срок азербайджанской столице удалось влюбить в себя гостей. Многие из них, побывав в городе, захотели вернуться сюда вновь. 

 

 
Источник: http://www.amornews.az/post/5430
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий