Евгения Канаева и Ульяна Донскова посетили "Весенний кубок" в Красноярске

2 апреля 2013 - GymMedia

 На первом открытом турнире по художественной гимнастике "Весенний кубок" , который собрал в красноярском Дворце спорта им. Ивана Ярыгина около 350 спортсменок из 14 городов России в качестве гостей присутствовали двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы Евгения Канаева и олимпийская чемионка в групповых упражнениях Ульяна Донскова.

Евгения Канаева:

 - У наших гимнасток очень высокий уровень подготовки. Тем и полезны такого рода турниры: у начинающих девочек есть возможность поучиться у спортсменок из сборной России. Но не думайте, что им в свою очередь легко: от них много ждут, поэтому девочки очень расстраиваются, когда что-то не получается.- Я сильно волновалась, когда выходила на ковёр в 2006 году – там был первый серьёзный старт. Волнение должно присутствовать, но на ковре ты говоришь себе благодаря чему становятся олимпийскими чемпионками. Я желаю юным гимнасткам любить то, что они делают, и не расстраиваться из-за проигрыша, - тогда всё получится.

Ульяна Донскова:

Художественная гимнастика – это очень красивый грациозный вид спорта, поэтому тем родителям, которые ещё думают, отдавать ли дочку на гимнастику, я бы сказала: «Не сомневайтесь». Это очень полезно для развития девочек.

- И вот результат, - добавляет Евгения Канаева, показывая на себя и Ульяну. – Спасибо организаторам за то, что они создают все условия для развития этого вида спорта здесь в Красноярке. Вообще у вас очень хорошие отзывчивые люди, я уверена, что вам достанется право проведения Универсиалы-2019. И это событие станет огромным праздником для всех красноярцев!

krsk.kp.ru

Похожие статьи:

НовостиМаргарита Мамун выиграла золото на Гран при

НовостиКанаева посетила всероссийский турнир по художественной гимнастике в Красноярске

НовостиПродолжит ли Дарья Кондакова свои выступления в большом спорте?

НовостиСегодня день рождения у Алины Макаренко!

НовостиКанаева ушла из спорта,но гимнастику не бросит!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий