Озвучен состав сборной Азербайджана по гимнастике на I Европейских играх

4 июня 2015 - Администратор
article328.jpg

 Азербайджан на предстоящих I Европейских играх в Баку будут представлять 28 гимнастов. Cостав сборной, определенный тренерским штабом, был опубликован сегодня Азербайджанской федерацией гимнастики. Хозяева соревнований будут бороться за медали во всех дисциплинах.

Вполне ожидаемо в личных соревнованиях по художественной гимнастике честь Азербайджана будут защищать Марина Дурунда и Айшан Байрамова. В групповых упражнениях выступят Айнур Мустафаева, Нигяр Абдусалимова, Сабина Аббасова, Александра Платонова, Диана Доман и Сияна Василева.

В спортивной гимнастике Азербайджан выставит шесть спортсменов: Олег Степко, Петро Пахнюк и Эльдар Сафаров будут демонстрировать свое искусство в мужском зачете, а Юлия Иньшина, Марина Некрасова и Кристина Правдина – в женском.

В групповых упражнениях по акробатической гимнастике выступит команда в составе Лалы Гусейновой, Айнур Гусейновой и Нармин Рамазановой, а в паре – Ульяна Дякова и Анатолий Леонов.

За успехи в прыжках на батуте будут отвечать Светлана Макштарова и Сабина Зайцева в женском зачете, Олег Пиунов и Илья Гришунин – в мужском.

Наконец, в соревнованиях по аэробной гимнастике выступят Екатерина Котлярова, Вера Босых, Эльчин Мамедов, Тимур Алекперов и Владимир Долматов.

Генеральный секретарь Азербайджанской федерации гимнастики (AGF), вице-президент Европейского Союза гимнастики Фарид Гаибов в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" подчеркнул, что главная задача гимнастов на Игры – "достойно выступить перед своей публикой". "Все спортсмены готовы к соревнованиям, все тренировались и хотят хорошо выступить", - сказал он.

"Могу сказать, что у нас художественная гимнастика – это приоритетный вид спорта, от которого мы ожидаем большего, чем от всех остальных, в том числе по медалям. Кроме того, в спортивной мужской гимнастике есть Олег Степко, радующий выступлениями в этом году. Батутисты хорошо выступают в последнее время, акробаты тоже готовы к соревнованиям. В этих четырех видах сборная будет бороться за медали. Если мы попадем в финал по аэробике, это будет для нас, считайте, золотая медаль", - подчеркнул Фарид Гаибов.

Он обратил внимание на необычность соревнований по гимнастике на I Европейских играх. "Формат отличается от стандартов европейских, мировых первенств и Олимпийских игр: всего шесть спортсменов попадают в финал, хотя обычно их восемь, при этом от одной страны проходит всего один человек. В итоге борьба будет жестче, чем обычно", - пояснил генсек AGF.

По его оценке, основную конкуренцию в гимнастике сборной Азербайджана составит российская команда. "Помимо России, сильной во всех видах, в спортивной гимнастике конкурентны - Украина, Германия и Великобритания, в художественной – Украина и Белоруссия, в акробатике – Великобритания, в аэробике – Румыния и Италия. Приедут самые сильные спортсмены, и борьба будет серьезная. Так, в художественной гимнастике в личном зачете будут участвовать всего 20 спортсменок, то есть лучшие гимнастки Европы, и лишь 12 лучших европейских команд в групповом зачете", - отметил Фарид Гаибов.

Напомним, что I Европейские игры пройдут в Баку 12-28 июня 2015 года в 20 видах спорта. Соревнования в девяти видах будут носить лицензионный характер к очередным летним Олимпийским играм, которые состоятся в 2016 году в Рио-де-Жанейро (стрельба из лука, легкая атлетика, пляжный волейбол, велосипедный спорт, стрельба, плавание, настольный теннис, таэквондо и триатлон). Участие в Играх примут более 6 тыс спортсменов из 49 стран, среди них будет разыграно 239 комплектов наград.

Организационный комитет по проведению Игр возглавляет первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, член исполнительного комитета НОК Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, президент Азербайджанской федерации гимнастики Мехрибан Алиева. Тот факт, что подготовкой первых в истории Европейских игр занимается первая леди республики, свидетельствует о значимости этого события для Азербайджанской Республики: успешный опыт организации конкурса "Евровидения" в Баку в 2012 году при руководстве Мехрибан Алиевой придает уверенности в том, что и Европейские игры станут эталоном подготовки и проведения спортивных состязаний подобного уровня. В наше непростое время проведение I Европейских Игр в Баку как никогда актуально для установления мира и добрых взаимоотношений между народами и государствами Европейского континента.

 

Источник: http://www.vestikavkaza.ru/news/Ozvuchen-sostav-sbornoy-Azerbaydzhana-po-gimnastike-na-I-Evropeyskikh-igrakh.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий