Предпринимаются попытки вернуть Анастасию Близнюк в основную сборную РФ — тренер

8 июня 2015 - Администратор

  

Возможность возвращения гимнастки Анастасии Близнюк в основную национальную команду, выступающую в групповых упражнениях, исключать нельзя. Такое мнение высказала заслуженный тренер России по художественной гимнастике Татьяна Васильева в ходе пресс-конференции, состоявшейся в комитете Пензенской области по физической культуре и спорту в пятницу, 5 июня.

Отвечая на вопрос о том, вероятен ли вариант, при котором гимнасток из Пензенской области не будет представлено на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, она сказала, что «это возможно».

«Но возможно — сейчас такие разговоры идут и попытки делаются — вернуть [Анастасию] Близнюк в основную команду в групповых упражнениях. […] Старший тренер Ирина Александровна [Винер-Усманова] решила пробовать Близнюк. Это под большим вопросом, но все возможно», — подчеркнула Татьяна Васильева.

Она отметила, что, хотя художественная гимнастика и производит впечатление «легкого» вида спорта, очень большое количество детей серьезно травмированы.

«Вот уже два этапа Кубка мира пропустила основная сборная команда России только потому, что травмировались две девочки», — добавила тренер.

В свою очередь врио председателя облспорткомитета Артур Пантелеев обратил внимание журналистов на то, что в групповых упражнениях происходит очень большая ротация спортсменок, поэтому у воспитанниц пензенского спорта есть все шансы войти в сборную.

 

Источник : http://penzanews.ru/sport/90926-2015


Полный текст новости ИА «PenzaNews»:http://penzanews.ru/sport/90926-2015

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий