Спортсменки по художественной гимнастике верят, что им поможет сплоченность

12 мая 2013 - Администратор

Для подготовки к Универсиаде в сборную России были отобраны самые лучшие гимнастки со всей страны. Две сестры Ольга и Елена Романченко прибыли в Казань из Москвы, Мария Дробинина — из Перми, Анастасия Никишина — из Пензы. И из шести человек в команде две наших землячки: Диана Семенова и Альбина Сабитова.

<o:p style=«outline: none !important;»></o:p>

Девушки тренируются вместе уже больше года в Центре гимнастики в Казани. В декабре 2011-го их собрали вместе, и начались каждодневные упорные тренировки с 9 утра до 6 вечера. Перерыв девушки делают только раз в день на обед. Но они заметили, что у многих сложился стереотип, будто гимнастки ничего не едят:

 

— На самом деле мы кушаем, но ограниченно. Каждый решает сам для себя в зависимости от организма.


Преподаватели в вузах идут навстречу спортсменкам и позволяют им не посещать лекции, готовясь к сессии самостоятельно. Родители иногородних гимнасток также смирились уже, что их дочери больше года живут в другом городе. Свой лишний час, признаются девушки, они потратили бы на сон.

 

Спортсменки отдыхают один день в неделю — в воскресенье, и обычно они стараются в свободное время гулять по Казани, а по вечерам смотреть фильмы или просто отдыхать после напряженной недели.<o:p style=«outline: none !important;»></o:p>

Гимнастки объяснили, что трудно выделить каких-то соперников, так как все команды хорошо подготовлены. Главное — победить сильнейших.

— Очень важно, что у нас есть вера в команду и сплоченность, — говорит капитан команды Ольга Романченко. – А также очень важно для нас здоровье и хорошая техника!


Ольга не зря говорит о здоровье, ведь их спорт очень травмоопасен. Нередки переломы на тренировках, только с января в команде было три перелома. На Чемпионате России одна травма произошла прямо на выходе в зал. Тогда гимнастке пришлось выступать с заморозкой, позже рентген показал, что у нее перелом. Но девушки не боятся, что травмы их остановят в борьбе за золото. Гимнастки верят, что их тренер Валентина Иваницкая, которая уже воспитала три олимпийских команды по художественной гимнастике, поможет им достичь высших результатов.


Двухкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике в групповых упражнениях, посол Универсиады Елена Посевина:

Двухкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике в групповых упражнениях, посол Универсиады Елена Посевина:

– Сложно угадать, кто как выступит на Универсиаде. Но наши девочки в хорошей физической форме, российская художественная гимнастика — одна из самых лучших в мире. К тому же наши гимнастки призеры Олимпийских игр в Лондоне, поэтому, думаю, все шансы на победу есть. Но и соперники очень сильные в этом спорте, с достаточно хорошим уровнем подготовки! Художественная гимнастика быстро развивается по миру, во многих странах российские тренеры. Но из всех можно выделить гимнасток из Испании, Италии, Азербайджана, Беларуси, Китая и Японии.

 

sport.prokazan.ru

 

Комментарии (1)
salmin137 # 13 мая 2013 в 18:04 0
Без сплоченности вообще ничего не получится... Что быть достойным Победы, необходима еще трезвая голова, , хорошая аналитика, свежая мысль виртуозная и оригинальная программа, запас прочности , горячее сердце, и самое главное, вектор направления и координирующая рука Творца, всевидящий божий глаз... все это помимо обычного и сверхобычного трудолюбия... своего рода благословление небес... стараться никогда нее терять путеводной нити Веры в победу!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев