В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЛО ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ

10 июня 2015 - Администратор

 Впервые в истории развития художественной гимнастики в Приамурье в спорткомплексе «Юность» областного центра прошло открытое первенство «Амурская радуга». Почему раньше гости из соседних регионов не приезжали к нам, в материале корреспондентов «Амурской службы новостей».

Первыми участниками турнира из другого региона стала команда спортсменок из якутского города Нерюнгри. Причем, десант внушительный — 27 человек. Всего же за медали и награды боролись более 80 спортсменок в возрасте от 4 до 16 лет.


— Мы впервые в 2015 году открываем двери для регионов. Правда, по различным причинам не смогли приехать все, кто планировал. Мы долго думали, сможем ли мы осилить или нет. Но мы осилили, — сообщила главный тренер Амурской области по художественной гимнастике Елена Осипова.

Гостей из Якутии удивили уровнем организации и новинками в судействе — оценки выставляли в режиме онлайн, и зрители могли их увидеть на экране после каждого выступления.


— В течение года наши девочки выезжают на соревнования, учебно-тренировочные сборы, совершенствуют свои навыки, учатся не бояться выступать перед судьями. После одной из последних поездок в город Казань, где им поставили новые программы, усложнив некоторые из них, у девочек загорелись глаза, они полюбили этот вид спорта еще больше, — рассказала тренер-преподаватель благовещенских спортсменок Екатерина Ротанова.


По итогам турнира большинство побед оказалось в команде именно благовещенских спортсменок. Планируется, что на следующий год им предстоит побороться за медали с «художницами» не только из Якутии, но и Читы, Биробиджана и Улан-Удэ.


Источник : http://asn24.ru/news/sport/4472/
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий