Художественная гимнастика в жизни ребенка

26 мая 2013 - Администратор
article82.jpg

 За последнее время самым популярным видом спорта считается художественная гимнастика. Практически каждая современная мама изъявляет желание, сделать из своей дочки очередную Алину Кабаеву. Несмотря на такие искренние пожелания для своего ребенка, малышу не совсем просто пробиться к вершинам славы. И в большинстве случаев, все это просто остается бессмысленной попыткой показать, на что ты способен.

 

Правила естественного отбора

 Говоря о художественной гимнастике, мысленно начинаешь рисовать себе грандиозные победы, золотые медали, первые места… на самом же деле, все это обращается в многочисленные тренировки, потерю собственного детства, постоянная работа до изнеможения. Стоит ли это затраченных сил? Ведь великими спортсменами становятся только единицы.

 По статистике ребенка уже можно отдавать на занятия художественной гимнастикой в возрасте от пяти лет. Если родители хотят отдать ребенка в четыре года, то это слишком маленький срок. Нагрузка и тренировки могут сказаться негативно на становлении психики малыша. И наоборот, если девочку отдают на гимнастику в возрасте 6-7 лет, то этот возрастной период считается поздним. А все дело в том, что в настоящее время создается большая конкуренция между всеми действующими гимнастическими школами. По этой причине, опытные и профессиональные тренеры всегда берут исключительно перспективных детей, причем в самом раннем возрасте.

 Но при этом, критерии отбора для будущих гимнасток являются не самыми строгими. Конечно, всегда преимущества отдаются девочкам худенького телосложения, которые обладают природной гибкостью.

 

Какие могут возникать профессиональные болезни

 До возраста семи лет, девочки, как правило, занимаются физической подготовкой в общем понимании этого слова. При этом значительное внимание уделяется растяжке. Кроме того, гимнастки должны отлично ощущать чувство ритма. Что касается родителей, то они должны быть сами готовы, и подготовить своих детей морально к тому, что тренеры их будут тянуть, причем в самом прямом смысле этого слова. С одной стороны здесь нет страшного абсолютно ничего. Все гимнастки должны проходить через тяжкий труд. Стоит запомнить, что без прекрасной растяжки, ни о каком гимнастическом будущем не может идти речь.

 Но как, же это может влиять на здоровье ребенка? Чтобы понять это, необходимо обратиться к мнению врачей. Они считают, что однозначно занятия по гимнастике художественной, являются полезными для развивающегося, молодого организма. Дело в том, что, благодаря таким упражнениям, сердечнососудистая система, вегетативная, и дыхательная, находятся на функциональном высоком уровне. И это обстоятельство является большим плюсом, ведь позволяет повысить общую работоспособность, укрепить иммунитет организма, выработать стойкость организма к окружающим неблагоприятным условиям.

 Правда, говоря о здоровье, не имеется ввиду профессиональное занятие спортом, которое характеризуется интенсивными многочасовыми тренировками, и не только физическими нагрузками, но еще и эмоциональными. В результате таких тренировок могут страдать часто колени, позвоночник, голеностопы. И практически все знаменитые гимнасты периодически вынуждены посещать мануальщиков, чтобы приводить свое физическое состояние в норму.

 Кроме этого, спортсменки своему внешнему виду обязаны уделять особое внимание. У них всегда должна быть идеальная фигура, которая основывается только на самой жесточайшей диете. Это и будет абсолютная цена за будущий успех и за многократные победы с золотыми медалями.

Источник: kid-game.ru

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий