Как добиться успеха в художественной гимнастике?

21 сентября 2013 - Администратор
article137.jpg

 

Станет ли мальчик сильным, если каждый день будет поднимать мамин утюг? Один раз левой рукой, один раз правой. Не станет? Вот и я так думаю. Мальчик просто не знает одной волшебной формулы, с которой ты скоро познакомишься. Представь себе: ты можешь добиться успеха в чем угодно! Только сперва ты должна твердо решить это для себя самой. Например, вот так: «Я хочу стать актрисой. Буду добиваться успеха в актерском мастерстве». Или так: «Я обязательно прославлюсь в художественной гимнастике!» В общем, для успеха в любом деле, прежде всего, требуется твое желание.


 Если желание уже переполняет голову, можно приступать к упражнениям. Если ты и правда хочешь стать чемпионкой по гимнастике, тренироваться придется почти каждый день» а иногда и два раза в день — утром и вечером. Каждый день, тебе будет казаться, что ты совершенно не способна стать знаменитой гимнасткой. Часто ты будешь думать о том, что пора оставить спорт, а вместе с ним и мечту о славе. Вот почему не стоит браться за что-то серьезное, если нет сильного желания. Без такого желания точно бросишь дело на полдороги!

 

Как добиться успеха


 Год за годом ты будешь оттачивать свое мастерство. Хватит ли у тебя терпения так тяжело работать? Вот что еще важно: наше обучение происходит не постепенно, а рывками. У тебя целыми неделями может не получаться какое-то движение. От злости на себя саму ты не раз будешь рыдать в раздевалке… Но в один прекрасный день ты вдруг обнаружишь, что р-раз, и это противное, совершенно невозможное движение, наконец, получилось! Поэтому никогда не падай духом — не сдавайся. Устала? Терпи! Не получается? Терпи! Надоело? Терпи!

 Вот она, загадочная формула: желание + упражнение + терпение = успех. Успех приходит обычно не к тем, кто обладает блестящими способностями. Взгляни на эстрадных звезд, которые улыбаются тебе каждый день с экрана телевизора., Может, у них самые лучшие голоса? Нет, одна шепелявит, другой картавит, третий берет фальшивые ноты… Разве эти певицы и певцы самые красивые люди? Одна мала ростом другой лопоухий, третий короткорукий… Тогда, может, они самые умные? Но послушай, какую чушь они иногда несут, отвечая на вопросы журналистов!


 Нет, они не самые одаренные, красивые и умные. Звездами становятся самые решительные, настойчивые целеустремленные. Каждый из них когда-то сказал себе:


 «Хочу, чтобы меня узнала вся страна!» И каждый прибавил к этому огромному желанию годы упражнений, вынести которые помогло колоссальное терпение. Не ставь перед собой сразу много целей. Нельзя сказать себе: «Хочу стать знаменитой актрисой, знаменитой гимнасткой и еще знаменитой пианисткой». Разберись в себе: чего тебе действительно хочется больше всего? Куда тебя больше тянет — в кино, в спорт или в музыку? Цели нужно добиваться только тогда, когда она точно выбрана. Не распыляй свои силы, а направь их все в одном направлении.


 Скоро ты убедишься, что даже хрупкая девочка обладает громадной мощью, когда она по-настоящему чего-то хочет. Только не спрашивай себя: «А вдруг я не сумею? Что, если у меня не получится!?» С такими мыслями и правда может не получиться. Говори себе: «Я сделаю это, успех придет ко мне!» Между прочим, среди чемпионок мира и Олимпийских игр по гимнастике немало твоих ровесниц.


 Верь в себя, и ты непременно победишь. Тот, кто по-настоящему хочет «тать богатым, всегда становится богатым. Тот, кто всерьез мечтает стать актером, всегда становится актером. Девочка, которая мечтает выйти замуж за принца и стать мамой десятерых детей, обязательно отыщет своего принца и нарожает ему чудесных девочек и мальчиков.

 


***


 Кем бы ты ни хотела стать, чего бы ты ни желала добиться, тебе придется делать это с помощью людей— родителей, учителей, тренеров и многих, многих других. Старайся относиться к ним так, как ты хотела бы, чтобы они относились к тебе. Это тебе очень поможет в жизни. Поэтому волшебную формулу успеха давай дополним вот так: успех = желание + упражнение + терпение + психология.

 

podrostki-21vek.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий