Вечно волнующий вопрос родителей. Заниматься художественной гимнастикой или нет.

14 апреля 2013 - GymMedia
article51.jpg

Сегодня большинство родителей мечтают отдать своего ребенка в школу по художественной гимнастике, что связано с красотой и популярностью этого вида спорта. Изначально, родители отдают ребенка в школу по художественной гимнастике для здоровья, красоты, осанки и т.д., а через один-два года начинают появляться спортивные амбиции.

Становится важным не просто ходить на тренировки ради здоровья, а получать результаты на соревнованиях, быть лучше других. Родители начинают тратить все больше и больше времени и денег, требовать результат не только от ребенка, но и от тренера. Кто-то обижается, что его ребенку уделяется слишком мало времени, а кто-то наоборот считает, что на его ребенка слишком сильно давят (бывалые знают, что если тренер «орет», значит заинтересован в ребенке и его результате, а если нет, то и результат не интересен). Одни родители считают, что они лучше знают своего ребенка и лучше знают, как надо его тренировать, давая советы тренеру, отталкивая тем самым его от работы с ребенком. Другие же начинают ходить по школам в поисках «своего» тренера, думая, что таким образом смогут добиться большего результата (тут тоже можно добавить, что «хорошо там, где нас нет»). В итоге время уходит, а другой тренер, как правило, больше заинтересован в результате «своего» ребенка, чем в результатах того, которого к нему привели. Обычно время уделяется тем детям, с которыми тренер работает с момента их прихода в художественную гимнастику.

Со стороны все выглядит довольно просто и понятно. Отдал своего ребенка в спортивную школу по художественной гимнастике, заставил тренироваться каждый день, организовал правильное питание, дополнительные тренировки и результат не за горами.

Но на практике, к какому-то моменту (у кого-то раньше, у кого-то позже), когда уже потрачено много времени, сил и денег, а высокого результата как не было так и нет, но появились слезы и расстройства, у многих родителей возникает логичный вопрос: А стоит ли продолжать этот спорт? Стоит ли он таких жертв? Что это даст в жизни? и т.д.

Выскажу однозначно свое мнение, что стоит. К сожалению, сегодня конкуренция в художественной гимнастике высока как никогда, а первое место на соревнованиях только одно. Поэтому давайте радоваться за наших детей и за те результаты, которые они показывают на данный момент. Ведь самое главное для ребенка, чтобы им были довольны родители.

А такой прекрасный спорт как художественная гимнастика, должен дарить Вашему ребенку здоровье, радость, красивую фигуру и закалять характер.

Это мое мнение, соглашаться с ним или нет – решать только Вам. 

 

(c) Gymmedia

При копировании статьи ссылка на автора обязательна.

Похожие статьи:

НовостиПродолжит ли Дарья Кондакова свои выступления в большом спорте?

НовостиКанаева ушла из спорта,но гимнастику не бросит!

НовостиМаргарита Мамун выиграла золото на Гран при

НовостиСегодня день рождения у Алины Макаренко!

НовостиКанаева посетила всероссийский турнир по художественной гимнастике в Красноярске

Комментарии (4)
Даша # 14 апреля 2013 в 16:16 0
Статья очень актуальна. Как ни странно, но и в других видах спорта встает аналогичный вопрос. Родители, помогайте свои детям и тренерам! Художественная гимнастика - это очень красиво!
Александра # 15 мая 2013 в 23:58 +1
Статья СУПЕР!!! И главное, что все точно на 100%!!!
Лето # 16 мая 2013 в 08:28 +1
Особенно эта ситуация понятна тренерам...!
Жанна Коновалова # 24 сентября 2013 в 06:45 +1
Полностью согласна, так оно всё на самом деле и есть.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев